Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Путин опроверг заявление Борреля о том, что люди в Африке не знают, где находится Россия

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам Высшего Евразийского экономического совета прокомментировал слова главы евродипломатии Жозепа Борреля о том, что в Африке не знают, где расположена РФ, заявив, что в Африке знают, где она находится и какую роль сыграла в освобождении от колониализма.

«Боррель – большой крупный политический деятель современности, так о Брежневе когда-то говорили. Но в Африке знают, что такое Россия, где находится Россия, в Африке знают ту роль, которую сыграла Россия в ходе освобождения от колониализма», — сказал он.

По словам президента, практически все страны континента получили политическую, информационную, экономическую и в некоторых случаях военную поддержку от России. В то же время, как отметил Путин, Россия и Африка сохраняют устойчивые и дружеские отношения.

Президент также подчеркнул, что страны Запада «не препятствовали бы поставке» продовольствия и удобрений из РФ в Африку, если бы знали, где она расположена и в каком состоянии находится.

Ранее Боррель заявил, что не верит в искренность африканцев, участвующих в демонстрациях в поддержку Российской Федерации.

Загрузка