Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В США признали, что им невыгодна победа Украины

Аналитик Кларк: победа Киева в конфликте не нужна США из-за риска ядерной войны с Россией

Аналитик Брайан Кларк в статье для 19FortyFive заявил, что США не нужна победа Киева в конфликте, так как она может привести к ядерной войне с Россией, с которой Вашингтон хочет иметь стабильные отношения.

По мнению эксперта, курс США остается прежним — он направлен на поддержку Украины, более того, администрация Белого дома дала понять, что не будет давить на Киев с целью проведения переговоров с Москвой. Украинские власти же, в свою очередь, заявляют о том, что не станут вести переговоры, пока РФ не отдаст Украине все территории, которые считались украинскими до 2014 года. В этом, считает Кларк, цели Киева и Вашингтона расходятся, так как эти «далеко идущие планы» киевского руководства ставят под угрозу «единственный жизненно важный интерес Америки в этом конфликте», заключающийся в неприменении ядерного оружия.

«Чего Америка хочет от России, по словам самого Байдена, так это иметь стабильные и предсказуемые отношения. Полная победа Украины сделает это практически невозможным», — пишет аналитик.

Он отмечает, что США необходимо «трезво и реалистично» пересмотреть свои цели и стратегию в украинском кризисе.
Кларк подчеркнул, что полностью восстановленная Украина не стоит того, чтобы рисковать ядерной войной и разрывать сотрудничество и продуктивные отношения с Москвой.

Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера