Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Глава МИД Словении Файон заявила, что без России не будет стабильности в Европе

Министр иностранных дел Словении Таня Файон заявила, что без Российской Федерации не будет прочного мира и стабильности в Европе.

«Как только наступит мир, самым важным — в дополнение к восстановлению Украины — будет возвращение к диалогу с Россией. Тем самым мы предотвратим начало холодной войны в Европе. Мы осознаем, что без России не будет прочного мира и стабильности на нашем континенте, поэтому ее необходимо будет включить в дискуссии о новой архитектуре безопасности в Европе», — сказала она.

Ранее зампостпреда России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Максим Буякевич указал, что контакты Запада и Москвы необходимо сохранить.

Он отметил, что любые шаги, направленные на защиту дипломатических усилий, соответствуют интересам международного сообщества.

В декабре прошлого года министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал в интервью ТАСС предположение о том, что произойдет в отношениях Российской Федерации и Евросоюза после «отрезвления от русофобии» в Европе.

Загрузка