Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Нетаньяху: остановить ядерную программу Ирана могут только «реальные военные действия»

Иран станет ядерной державой при отсутствии «реальной военной угрозы» или «реальных военных действий». С таким предупреждением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает портал JNS.

Нетаньяху считает, что разработку ядерного оружия в Ираке, Сирии и Ливии удалось остановить именно «военной силой».

«Есть четвертая страна, Северная Корея, которая стремилась разработать ядерное оружие, и ей никто не противостоял. Их не остановили, не было угрозы военных действий. И поэтому они развили этот потенциал», — отметил Нетаньяху.

Эти примеры показывают, что единственное, что могло остановить «страны-изгои» от разработки ядерного оружия, — это реальная «военная угроза или реальные военные действия, сказал он.

«Вы можете сочетать это с разрушительными экономическими санкциями, но это недостаточное условие. Необходимым условием, а часто и достаточным условием, являются заслуживающие доверия военные действия», — подчеркнул Нетаньяху.

Премьер Израиля назвал «паршивым» соглашение по иранской ядерной программе 2015 года.

«Я могу сказать вам, что сделаю все, что в моих силах, чтобы предотвратить приобретение Ираном ядерного оружия. Это не просто израильский интерес, это и американский интерес. Это в интересах всего мира», — заключил он.

Сегодня, 22 февраля, глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Мохаммад Эслами заявил, что инспекторы Международного агентства атомной энергии (МАГАТЭ) уже второй день находятся в Тегеране и осуществляют необходимые проверки ядерных объектов.

Накануне международные ядерные инспекторы обнаружили в Иране уран, обогащенный до 84%. Это лишь немногим ниже уровня, необходимого для создания ядерного оружия (78%).

Соединенные Штаты и страны Персидского залива решили расширить партнерство по обороне для сдерживания Ирана.

Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера