Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Зеленский заявил, что Украине нечего делать на саммите НАТО без гарантий вступления

Зеленский заявил, что не поедет на саммит НАТО, если Украина не получит гарантий вступления

Президент Украины Владимир Зеленский не видит смысла участвовать в саммите НАТО в Вильнюсе, если Украина не получит конкретный сигнал о перспективах членства. Об этом он заявил в интервью изданию Wall Street Journal.

«Некоторые страны НАТО так боятся Россию, что не готовы видеть Украину в блоке. Если нас не видят и не дадут какой-то сигнал в Вильнюсе, я считаю, что Украине нечего делать на этом саммите», – сказал Зеленский. Он подчеркнул, что не знает, получит ли Киев тот сигнал, на который рассчитывает.

Президент Украины добавил, что понимает, что Украина не может вступить в НАТО пока идет вооруженный конфликт. «Но скажите, сколько жизней стоит одна фраза на вильнюсском саммите: «Украина будет в НАТО после этой войны»? – добавил Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что его страна не вступит в НАТО, пока продолжаются боевые действия. При этом Украина хотела бы получить гарантии безопасности до вступления в альянс.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает, что Украине нельзя обещать скорое вступление в НАТО, потому что в ближайшее время этого не произойдет.

Загрузка