Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Эрдоган заявил, что Израиль обладает ядерным оружием

Эрдоган заявил, что Израиль обладает ядерным оружием, но не признает это

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Израиль обладает ядерным оружием, однако не признает это. Его слова на совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером ФРГ Олафом Шольцем передает РИА Новости.

«Есть ли сейчас у Израиля ядерное оружие? Есть, но если вы спросите у Израиля, то они не скажут «да». Потому что они очень хорошо используют ложь», — сказал турецкий лидер.

До этого Эрдоган назвал Израиль «террористическим государством». Во время своего выступления в турецком парламенте он заявил, что Израиль терроризирует Газу, поэтому заслуживает так называться.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Милле заявлял, что американская администрация считает неприемлемыми высказывания министра по делам Иерусалима и наследия Израиля Амихая Элияху о возможной ядерной бомбардировке сектора Газа.

Ранее министр Израиля по делам Иерусалима и наследию Амихай Элияху, отвечая на вопрос, следует ли сбросить на сектор Газа ядерную бомбу, заявил, что «это одна из возможностей». После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отстранил чиновника от участия в заседаниях кабмина, он также назвал его слова не соответствующими действительности и оторванными от реальности.

Израиль официально не подтверждает и не опровергает факт наличия на вооружении страны ядерного оружия. По различным оценкам, еврейское государство имеет от 80 до 150 боеголовок и обладает стратегической ядерной триадой, как Россия, США и Китай.

Ранее Эрдоган обещал добиться осуждения Израиля в международных судах.

Загрузка