Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Эрдоган считает, что Нетаньяху сейчас находится на «грани краха»

Эрдоган заявил, что Нетаньяху находится на грани краха

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху находится на грани краха или банкротства, он может сообщить об этом в любое время. Соответствующее заявление Эрдоган сделал турецким журналистам по возвращении из Катара, передает Anadolu.

«Премьер-министр Израиля Нетаньяху сейчас находится в ситуации краха, банкротства. Он может объявить об этом в любой момент. А есть еще и Запад, который потворствует злодеяниям не только Нетаньяху, но и его администрации», — заявил Эрдоган.

Он также подчеркнул, что после 7 октября точка зрения Запада о еврейском государстве «значительно изменилась».

Эрдоган напомнил, что перед эскалацией военного конфликта в Израиле «проходил судебный процесс по делу Нетаньяху», однако сейчас судебные органы воздерживаются от вынесения решения.

«С другой стороны, мы с помощью трех тысяч адвокатов обратились в Международный уголовный суд с просьбой судить Нетаньяху и его сообщников на основаниях международного права. Мы внесли в повестку дня вопрос о военных преступлениях в Газе и будем следить за ним. Причем не только мы, но и многие другие страны подали серьезные заявления в МУС», — сказал президент Турции.

До этого Эрдоган заявил, что Израиль должны привлечь к уголовной ответственности за военные преступления в секторе Газа. Об этом он сказал в телефонном разговоре с генсекретарем ООН Антониу Гутерришем.

22 ноября он заявлял, что действия израильской армии на территории сектора Газа нельзя объяснить правом на самооборону.

Ранее Эрдоган заявил, что не признает ХАМАС террористической организацией.

Загрузка