Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ремонт

Фото: CI

Бригадир угрожал выбить из меня 300 баксов

Дмитрий

Эх, расскажу и я свою грустную историю про ремонт. Где-то год назад решили, что стоит улучшить внешний вид собственного жилища. Наняли бригаду. Результаты их работы за неделю были таковы.

Вниманию читателей: на странице «Все для ремонта» продолжается конкурс рассказов (веселых, поучительных, страшных, философских, коротких и не очень) на тему «Как я делал (а) ремонт». Победителей ждут призы!

Рассказ Дмитрия, который мы публикуем сегодня, в числе других был прислан на конкурс. — ред.

1. Ванная. Установили ванную, после чего начали выпиливать желоб для труб. Работали «болгаркой», ванну ничем не накрыли. В итоге вся ванная — в т.н. «опалинах» (т.е. эмаль просто сгорела в местах, где на нее попадали искры от «болгарки»).

Матерясь, отправляю горе-работяг на рынок менять ванну за свой счет.

2. Стояк с трубами. Начали менять, вместо старых труб поставили металлопластик. Умудрились «разветвители» для холодной и горячей воды просто повесить на этих трубах (жестко не фиксируя, и не затягивая). Естественный результат — утром все это хозяйство «рвануло», залило два этажа снизу. После этого выгоняю сантехника к чертовой матери, бригадиру говорю — доделывай электрику и катись отсюда.

3. Бригадир доделал 6 розеток, после чего подходит ко мне и говорит, что я ему должен 300 баксов. Я его посылаю куда подальше, благо сантехник из их бригады прикарманил перед «разрывом» 400 зеленых. Отправляю бригадира к сантехнику за деньгами, тот мне заявляет «А я его знать не знаю, и зачем ты ему деньги давал — меня не волнует.

А если со мной не рассчитаешься — привезу «бомбилу», он с тебя денег вышибет в два раза больше».

4. Эпизод с «вызовом бомбилы» был последней каплей. Вызвал милицию, сдал им этого бригадира вместе с сантехником, после чего нанял другую бригаду. Эти вторые сделали все за месяц, причем очень качественно и в два раза дешевле, чем хотели брать первые.