Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Город

Фото: gallery.fotosphere.info

Мне стало противно жить на Патриарших прудах

Александр

Я живу в районе, который можно назвать «престижным», - это Патриаршие пруды ( живу, кстати давно - с детства), То, что творится здесь летом, описать просто не представляется возможным! Приезжают сюда ублюдки со всей Москвы, чтобы пить пиво, водку, блевать, испражняться здесь и в окружающих Патрики дворах, бить друг другу морду, орать и спариваться.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Меня достала молодежь с пивом в моем дворе» . — ред.

Не было бы в этом ничего удивительного (то же самое происходит по всему центру в большей или меньшей степени) если бы ни одно обстоятельство: людей, приобретающих здесь квартиры, бедными не назовешь, как правило, это очень богатые, известные и влиятельные люди, так, например, в дом напротив каждый вечер привозят какого-то упитанного коротышку, сопровождая его двумя автомобилями охраны и милицией с калашниковыми наперевес, одного из замов Лужкова, префекта округа кажется.

Так вот, всем этим людям похоже на...ть на то, что происходит на прудах, их это не касается. Но позвольте, какая радость платить бешенные деньги за квартиру, из которой вечером не то что страшно, а просто противно выходить. Вот что вызывает недоумение.

Еще один пример: в прошлом году открыли на Патриках модный ресторан «павильон», там охранники только у входа, и те, кто приезжает сюда на своих бмв-купе, ламборджини и мазератти, месят ногами все то же говно, и проходят мимо тех же блюющих подростков и «писающих мальчиков», что и бомжи, собирающие на прудах бутылки. Неужели владельцам западло дать взятку милиции, чтобы те патрулировали пруды и отвозили в вытрезвитель упившуюся кодлу (или ночной магазин напротив дает больше?) Стыдно, господа!

Но ничего не происходит и происходить не будет, потому что для всех этих людей и для префекта и для бомжа - это естественная и родная среда.

В заключение хочу предложить еще одну «картинку с выставки»:

Прошлым летом таджики, которые убирают мусор с прудов, устроили то ли забастовку (хотя какая может быть забастовка у этих несчастных забитых созданий, подбирающими за коренными москвичами из Химок и Биберево все говно), то ли что-то еще приключилось, но случился у них перерыв в работе.

Так вот, картина была следующая: Патрики были просто погребены под слоем мусора, который доходил до щиколоток, разливаясь по дорожкам и газонам ровным слоем, идти приходилось разгребая ногами битое стекло, пакеты, бумагу. Те, кто живут здесь, возможно помнят это утро, по крайней мере, на меня это произвело впечатление.

Так вот, эта картинка, на мой взгляд, должна стать рекламой Патриков, и вот что должны видеть люди, покупающие квартиры по 10-15 тысяч долларов за метр в этом «элитном» районе Москвы.

P.S. Очень хотелось бы услышать реакцию, особенно тех, кто живет на Патриках, для того, чтобы хоть что-то предпринять.