Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Квартира

Фото: hghandyman.net

Как я боролся за тишину в квартире

Владимир

Те, кто пишет о том, что не нужно придираться к шумящим соседям, портить жизнь нормальным людям, скорее всего, к их счастью, с такими соседями, как у меня и автора статьи, просто не сталкивались.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Соседи нормальные, только шумят днем и ночью». — ред.

Мои соседи сверху - тоже пара лет 30 с ребенком младшего школьного возраста. Когда они переехали, я по наивности думал, что если есть ребенок, то ночных застолий быть не должно. Как бы не так!

В холодное время года (летом они видимо выезжают на дачу и там мучают соседей) в ЛЮБУЮ ночь недели, а стопроцентно в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье, или в обе ночи подряд у них собирается куча народа, которая, как и у автора статьи, сначала жужжит, потом горлопанит, прыгает, бегает, слушает музыку, орет в караоке.

Причем громкость такова, что просыпается даже мой трехлетний ребенок.

Это все продолжается минимум до часа ночи, рекорд - до 4 утра.

Пытался я говорить с главой этого притона, с виду приличным человеком, как оказалось, доблестным сотрудником прокуратуры, сначала по человечески, затем со скандалом - ему все по барабану, он работает в прокуратуре и ему все можно.

У меня нет знакомых больших начальников ни в милиции, ни в прокуратуре, а бороться с ним вызовом наряда милиции по моему в нашей стране просто глупо - ворон ворону глаз не выклюет, тем более ворону из вышестоящей организации.

Он заранее планировал у себя застолья - после покупки квартиры объединил кухню и спальню, а из зала сделал спальню и моя «тихая» комната оказалась в эпицентре событий.

У меня даже появились свои приметы - если хозяйка гудит пылесосом, а затем двигается мебель, значит ожидается «мощная» пьянка, если просто двигается мебель, то «тихое» застолье, без музыки.

После нескольких месяцев мучений я перелопатил кучу литературы на тему шумоизоляции и решил начать с малого - сделал шумоизоляцию потолка, «скушал» 7 сантиметров.

Эффект есть, теперь пьяные вопли слышны очень приглушенно, а вкупе со сплит-системой их не слышно вообще. Но от музыки это не спасает - нужно изолировать все стены, а в идеале и пол.

Для меня до сих пор загадка - как человек после таких застолий может ежедневно садиться за руль, да просто на работе выполнять свои обязанности?

Причем, по моим наблюдениям, если эта семья не пьет дома, то пьет где-то на стороне - а чем еще можно занимать полным составом и возвращаться домой ежедневно не ранее 11 часов вечера?

Я не подслушиваю за ними, просто когда они возвращаются домой, то у них активно начинают двигаться стулья, что-то падать, кататься по полу (наверное бутылки). Не услышать это может только глухой.

Сейчас мы с женой занялись поиском дома, и когда поиски увенчаются успехом, я думаю, что это будет один из счастливейших дней в моей жизни.