Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Город

«Невозможно тут жить - когда весной вскапывают землю, сажают траву, а потом косят чуть ли не каждый день»
«Невозможно тут жить - когда весной вскапывают землю, сажают траву, а потом косят чуть ли не каждый день»
ИТАР-ТАСС

Я сражаюсь с Москвой за свою и чужую жизнь

Стэлла

Вот вы говорите «конкретно что-то сделать, чтобы изменить ситуацию. Я с 2008 года занимаюсь помощью бездомным животным. Написаны тонны писем Лужкову, чтобы он снял одного высокопоставленного чиновника за некомпетентность и неправомерность мер, которые принимаются в вопросе перепроизводства домашних животных в Москве. Но не происходит ничего - как сидел этот чиновник в высоком кресле при Лужкове, так и при Собянине сидит. Это только один пример.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мне стало скучно и я вернулась в Россию». — ред.

Теперь касается помощи лично от меня - я лично могу помочь нескольким животным - кого-то взять себе из приюта, на кого-то разместить за свои собственные деньги объявление в газете и найти хороших хозяев.

Но ведь от того, что я помогу - сама проблема не исчезает!

Чиновники продолжают принимать такие решения, которые делают все этапы по реализации этих решений непрозрачными, не существует системы публичной регулярной отчетности - перед жителями города и заинтересованными в защите животных лиц и организаций.

Поэтому единственной утешение во всей этой бесконечной борьбе - это то, что волонтеров пускают в приюты, чтоб они кормили, лечили, приучали к выгулу, пристраивали собак и кошек.

И только волонтеры - своим трудом - бескорыстным и бесплатным - делают жизнь этих собак и кошек более-менее сносной.

Если же вопрос касается того момента, когда приходится обращаться к чиновникам - то после этого просто не хочется жить.

Общаясь с этой армией сытых, развращенных вседозволенностью упырей, хочется бежать - вот схватить в руки сколько унесешь - собак, щенков и бежать отсюда, потому что ненормально жить в стране и не иметь возможности у себя во дворе поставить мисочку с водой для птиц в засуху - их тут же выкинут азиаты-дворники.

Невозможно тут жить - когда весной вскапывают землю, сажают траву, потом еле высунувшуюся траву косят чуть ли не каждый день, а осенью там подметают все до глины вместе с листьями.

Пять лет я пытаюсь спасать газоны и деревья - и ни с места. Зато по 10 раз красят бордюрный камень.

И вот мы все видим какие деньги растворяются в этой видимости благоустройства и якобы решения городских проблем - а что имеем-то?

По улицам не проехать - пробки, парковок если и стало больше, то там где и машин-то нет.

Животных вообще хотят депортировать - чтобы мы никогда не смогли их увидеть и позаботиться о них, а граждан тут вообще ничего не волнует - бабули довольны тем что им лавочку покрасили, имеющие больше одной квартиры - вторую сдают и имеют хоть какую-то независимость, хоть уехать есть на что или вообще круглый год жить подальше на природе, а хорошего в одиночку и даже группой единомышленников - сделать нельзя почти ничего.

Потому что чиновники парализовали нормальную жизнь в стране. Да, уезжать может быть не выход, но и оставаться просто невозможно.