Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Квартира

ИТАР-ТАСС

У москвичей тоже есть проблемы

Почему москвичи не могут купить себе квартиру

Зинаида

Поделюсь и я своей точкой зрения на эту проблему. Правда, речь не обо мне, а о семье моего сына.

От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему мы не можем купить квартиру в Москве». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Москвич по рождению, окончил военное училище, отслужил 10 лет, сократили в 1997 году.

Вернулся домой с женой и дочкой (домой - это ко мне в двухкомнатную квартиру с жилой площадью в 29 м).

У меня жил в то время младший сын 24 лет. Прописала сына и невестку, устроились на работу оба, сын не смог по специальности устроиться - авиатехник военных самолетов, уволился в звании капитана, а работать пошел водителем - семью надо содержать.

Женился младший, старшему пришлось снять жилье, в котором по сей день живет.

Появился второй ребенок, теперь в его семье доход общий равен приблизительно 70000 рублей, из которых около 30000 руб. аренда квартиры.

На какие шиши он сможет купить жилье в Москве, если оно стоит не менее 5 миллионов (однушка на окраине или в области), если с оставшихся 40000 рублей невозможно даже собрать денег на первоначальный взнос в полмиллиона?

А ипотеку возьмешь 5 миллионов, а заплатишь уже 8 000 000 руб. Это при всех благоприятных условиях - если не заболеет никто, работу не потеряешь, предприятие не закроется и прочее.

Я помочь не могу - мне 65 лет, на пенсии. Так что проблемы не только у приезжих, но и у москвичей.

Стоят на очереди, вот только очередь на месте, а покупку даже планировать нет смысла при таких условиях, как у нас в Москве.