Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Москва заняла 10 место в рейтинге самых дорогих торговых площадей

Москва заняла 10 место в рейтинге мировых рынков с самыми высокими ставками аренды в торговой недвижимости по итогам первого квартала 2013 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование компании CBRE.

Аренда 1 кв. м премиальной торговой недвижимости в среднем в Москве стоила в первом квартале 6,2 тыс. евро в год, уточняется в исследовании.

«Торговые коридоры Москвы по-прежнему пользуются высоким спросом у международных брендов. При этом можно отметить наличие дефицита хороших площадей, который приводит к тому, что многие вновь приходящие игроки используют торговые центры для открытия своих флагманских магазинов», - приводятся в отчете слова директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова. По его словам, арендные ставки в торговых коридорах Москвы пока остаются стабильными, но уже появляются первые признаки тенденции на их рост.

Первое место в рейтинге самых дорогих рынков торговой недвижимости занял Гонконг, где 1 кв. м дорогой торговой недвижимости обходится арендатору 36 тыс. евро в год. На втором месте Нью-Йорк (24,94 тыс. евро в год за 1 кв. м), на третьем — Лондон (8,84 тыс. евро в год за 1 кв. м), на четвертом - Париж (8,82 тыс. евро в год за 1 кв. м), на пятом месте - Сидней (8,55 тыс. евро в год за 1 кв. м).

«Ставки за аренду премиальной торговой недвижимости на самых дорогих глобальных рынках оставались стабильными на фоне низкого количества предложения и предпочтения премиальной недвижимости. Несмотря на снижение темпов роста продаж и напряжение в настроении потребителей, международные ритейлеры продолжают концентрироваться на стратегиях долгосрочного роста, которые привели к увеличению числа магазинов на многих ключевых глобальных рынках, таких как Нью-Йорк, Лондон и Москва», - указывается в исследовании.