Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Недвижимостью за рубежом владеют 18 членов Совета Федерации

Восемнадцать членов Совета Федерации владеют недвижимостью за рубежом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на опубликованные сведения о доходах и расходах. Наибольшей популярностью пользуется у сенаторов недвижимость в Италии и Франции.

Виталий Богданов, представляющий в палате Курскую область, владеет в Италии жилым домом, Александр Верховский (Сахалинская область) — жилым домом и земельным участком, Олег Еремеев (Рязанская область) — домом с хозяйственными постройками и гаражом, Павел Масловский (Амурская область) — земельным участком, жилым, гостевым и гувернантским домами, а также зимним садом.

В собственности сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса значится дачный земельный участок и жилой дом в Швейцарии, а у Павла Масловского — квартира в этой стране. Сенатор от Омской области Андрей Голушко вместе с супругой владеют во Франции земельным участком и жилым домом, а Ефим Малкин от Чукотки — двумя земельными участками и жилым домом с гаражом.

На Олега Еремеева записана квартира в Литве, у магаданского сенатора Владимира Кулакова — в Черногории, сенатор от Мордовии Владимир Литюшкин владеет квартирой в Болгарии, воронежский сенатор Сергей Лукин — квартирой в Черногории, сенатор от Самарской области Сергей Мамедов — квартирой в Эстонии, на супругу сенатора от Северной Осетии Александра Тотоонова записана квартира в Болгарии, квартиру в этой стране указал в своей декларации сенатор от Мурманской области Игорь Чернышенко.

Член Совфеда от Ингушетии Ахмет Паланкоев указал в декларации загородный дом и земельный участок в Испании. В совместном владении сенатора от Пензенской области Любови Глебовой и ее супруга значится жилой дом в Германии.

Сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов указал в декларации о доходах квартиру и дом, а также земельный участок площадью 20 тыс. кв. м в США. На супругу сенатора от Брянской области Александра Петрова записана одна половина доли квартиры в Великобритании. Сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов указал в декларации жилой дом в Великобритании, а также квартиру и нежилые помещения в Монако.