Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ведомости»: «Олимпстрой» требует от «Сочи-плаза» 101 млн рублей

Корпорация «Олимпстрой» пытается через суд взыскать с компании «Сочи-плаза», возможно, последнего актива опальных братьев Билаловых, 101 млн руб., пишут «Ведомости».

«Госкорпорация взыскивает штрафы и пени за срыв сетевых графиков строительства гостиницы к Олимпиаде», — объяснил менеджер «Сочи-плаза». Соглашения с «Олимпстроем» о графиках с жесткими санкциями подписывали, по его словам, все олимпийские инвесторы.

Гостиницу Courtyard by Marriott в центре города «Сочи-плаза» должна была сдать в ноябре 2013 года, до последнего момента была надежда успеть к началу Игр, по ряду производственных причин не успели, теперь открытие намечается на четвертый квартал этого года, говорит собеседник газеты.

В ООО «Сочи-плаза» 37,75% принадлежит ОАО «Гостиница Москва» (его владелец — мэрия Сочи), 62,25% — Combrink Property Holding с Британских Виргинских островов, согласно данным ЕГРЮЛ. Частные совладельцы компании — братья Ахмед и Магомед Билаловы, рассказывали ранее менеджеры их компаний.

В прошлом году Магомед Билалов контролировал 41% в ОАО «Красная Поляна», которое построило к Олимпиаде гостиницы, апартаменты и комплекс трамплинов. В феврале 2013 года Владимир Путин публично раскритиковал удорожание и перенос сроков сдачи трамплинов. Ахмед Билалов был тут же уволен с поста председателя совета директоров госкомпании «Курорты Северного Кавказа», братья уехали из России в апреле 2013 года. Следственный комитет обвинил Магомеда Билалова в злоупотреблении полномочиями при финансировании олимпийских проектов.

Картина дня