Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Степашин: регионы должны сами выбирать застройщиков для расселения ветхого фонда

Регионы должны получить право самостоятельно вести отбор строительных компаний для возведения домов по программе переселения граждан из аварийного фонда, это необходимо для оперативного освоения бюджетных средств в условиях кризиса, заявил в Хабаровске председатель набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, передает РИА «Новости».

«С учетом санкций и сложностей в экономике, необходимо дать Хабаровскому краю право оперативно самим подбирать строительные компании, каким-то образом выходя из закона о контрактной системе, потому что там требуются банковские гарантии и задержки составляют 3–4 месяца… Мы вчера были в Биробиджане (Еврейская АО), обращение было такое же. Думаю, все регионы будут стоять на этой точке зрения, для того чтобы оперативно решать вопросы освоения бюджетных средств. Задержки здесь абсолютно сейчас недопустимы», — сказал Степашин.

Он отметил, что вопрос о наделении регионов таким правом уже обсуждался на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. «Нужно вносить соответствующие изменения в законодательство, которое было принято два года назад, и ограничить это определенным сроком. Реально, что эти поправки будут приняты до конца этого года», — сказал Степашин.