Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мосгордума может переехать в здание Екатерининской больницы

Московская городская дума может переехать в здание Екатерининской больницы на Страстном бульваре, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

Здание будет приспособлено под размещение общественного центра, в который помимо Мосгордумы могут переехать еще ряд других организаций, если они дадут свое согласие на это.

«После долгих раздумий мы приняли решение создать здесь общественный центр, в котором, возможно, будут находиться Общественная палата Москвы, городская дума, уполномоченный по правам человека, совет муниципальных депутатов», — сказал Собянин.

По его словам, больница, которая здесь располагалась, не вернется на свое прежнее место, так как современные требования к медицине поменялись, и размещать в здании XVIII века больничный корпус нецелесообразно.

Екатерининская больница у Петровских ворот, известная как дом Гагарина, была построена в 1774–1776 годах и восстановлена в начале XIX века. Здание внесено в список объектов культурного наследия федерального значения.