Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прокуратура оштрафовала гостиницу «Космос» в Москве

Останкинская межрайонная прокуратура выявила нарушения требований пожарной безопасности в гостинице «Космос» на проспекте Мира и выписала штраф на сумму более 370 тыс. руб., говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

«Проверка показала, что на объекте с массовым пребыванием людей не актуализирован паспорт безопасности. В нарушение инструкций допускается вход в гостиницу посторонних лиц. Также в ходе проверки выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности, допущено загромождение путей эвакуации, помещения не дооборудованы пожарными извещателями автоматической пожарной сигнализации, что является существенной угрозой для безопасности граждан», — говорится в сообщении.

Останкинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юрлица ОАО «Гостиничный комплекс «Космос» и его генерального директора дела об административных правонарушениях по ч. 1, 3, 4, 5 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности).

Организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 370 тыс. руб.