Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Навальный рассказал о сделках сына Сердюкова по покупке имущества Минобороны

Сын бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Сергей стал владельцем имущества, которое проходило по делу «Оборонсервиса». Об этом в своем блоге сообщил оппозиционер Алексей Навальный.

«Сын бывшего министра обороны без проблем приобретает даже те объекты имущества военного ведомства, которые проходили как в эпизодах «дела Сердюкова», — пишет Навальный.

По информации Навального, в 2010 году Минобороны выставило на торги участок в 1,9 га под Санкт-Петербургом в поселке Комарово — объект культурного наследия с усадьбой Юхневич, которая была построена в начале XX века. На торгах участок вместе с тремя постройками на нем достается Петру Усову, но согласно кадастровой выписке, которую приводит политик, 30 декабря 2014 года собственником участка по адресу: поселок Комарово, Морская улица, 5, стал 27-летний сын Сердюкова. «По истечении пяти лет после того, как министр Сердюков доблестно «защищал интересы Родины» путем продажи госимущества, это имущество оказалось в собственности его же собственного сына», — пишет он.

Помимо этого Навальный утверждает, что Сердюков-младший в августе 2014 года приобрел здание, которое уже в декабре успешно сдал за 9, 5 млн руб. в аренду Федеральной налоговой службе. Также он приобрел промышленный квартал, где есть «несколько складов, диспетчерская, насосная станция, котельная и мазутное хозяйство, 18 зданий всего», пишет Навальный.