Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Подмосковье введено на 35% складских площадей больше, чем год назад

Около 270 тыс. кв. м качественных складских площадей введено в эксплуатацию в первом квартале 2015 года, что на 35% превышает аналогичный показатель 2014 года, говорится в отчете международной консалтинговой компании Knight Frank.

«Высокий объем введенных площадей обусловлен переносом сроков ввода в эксплуатацию ряда объектов, запланированных на 2014 год», — говорится в сообщении компании.

Объем сделок на российском рынке по итогам квартала составил порядка 210 тыс. кв. м, что на 35% ниже, чем год назад. Доля вакантных площадей увеличилась менее чем на 1 п. п., до 9,8%.

«Несмотря на снижение объемов сделок в первом квартале 2015 года, мы отмечаем возросший поток запросов на аренду. Данное увеличение активности арендаторов обусловлено тем, что компании стремятся выйти из договоров, подписанных на растущем рынке, которые стали невыгодными для них сегодня. При этом существующий объем свободных площадей в Московском регионе дает арендаторам возможность выбирать складские помещения на разных направлениях Москвы и области», — приводятся в отчете слова партнера, директора по складской и офисной недвижимости Knight Frank Russia & CIS Вячеслава Холопова.