Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В центре Москвы продадут два исторических здания

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила два проекта планов земельных участков (ГПЗУ) в ЦАО для выставления на торги объектов культурного наследия с последующей их реставрацией, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Речь идет, в частности, о доходном доме Кекушевой (1902 года) площадью 1566 кв. м. «После реставрации новый владелец здания сможет использовать его для ведения банковской деятельности или размещения гостиницы, или образовательного объекта, или объекта здравоохранения, или для бытового или социального обслуживания населения, что не противоречит основным видам разрешенного использования земельного участка», — говорится в сообщении.

А также о городской усадьбе Матвеевых (XIX века), ее площадь 663 кв. м. «После реставрации в соответствии с видом разрешенного использования земельного участка здесь можно будет разместить банковское учреждение или образовательный или культурно-просветительский объект, или помещения для бытового и социального обслуживания», — говорится в сообщении.