Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Доходность коммерческой недвижимости Европы продолжает падать

Доходность европейских рынков коммерческой недвижимости продолжила снижаться во втором квартале 2015 года, говорится в исследовании международной консалтинговой компании CBRE.

«Это было обусловлено возрастающим спросом со стороны инвесторов и очень низкой доходностью облигаций. За квартал доходность недвижимости не выросла ни на одном из 163 рынков региона Европы, Ближнего Востока и Африки», — говорится в сообщении.

Во втором квартале 2015 года во всех основных секторах было отмечено снижение доходности как минимум на 30 базисных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«При этом ставки аренды в Европе понемногу подрастают, отражая уверенность арендаторов в том, что европейская экономика успешно справляется с текущими экономическими проблемами», — приводятся в пресс-релизе слова директора отдела исследований рынка CBRE в России Валентина Гаврилова.

По данным CBRE, в России текущая доходность инвестиций в премиальную коммерческую недвижимость составляет для офисов 9,5–10%, торговой недвижимости – 9,75–10,25%, складов – 12,5–13%.