Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Две трети частных островов укладываются в бюджет $500 тысяч

Около 65% частных островов в мире стоят дешевле $500 тыс., говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Общий разброс цен на частные острова очень большой: от $30 тыс. за небольшие острова в Канаде до $60–70 млн за острова на Багамах и Филиппинах или $100 млн в Мексике.

При этом лишь 5% от общего числа частных островов в мире считаются качественной недвижимостью: это объекты, обладающие хорошей транспортной доступностью, обеспеченные электричеством и канализацией, относящиеся к странам со стабильным политическим режимом и имеющие развитую медицину.

Приобретением частных островов интересуются не только крупные предприниматели и мировые знаменитости, но и неправительственные организации, а также фонды по защите окружающей среды. Последние покупают острова с целью сохранения уникальных экологических систем. На острова смотрят и правительства государств, развивающие курортные направления для экономики своей страны. Число покупок островов этими группами интересантов за 10 лет выросло на 283%.