Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Девелопер ЖК SKY House задолжал городу $29 млн

ООО «Олтэр» (входит в Mos City Group Павла Фукса), являющееся девелопером элитного жилого комплекса Sky House в центре Москвы, до сих пор не перечислило городу долг за его долю в инвестконтракте на строительство в размере $28,9 млн, сообщили РИА «Новости» в «Москомстройинвесте».

Строительство многофункционального жилого комплекса по адресу: Мытная улица, владение 40-44, общей площадью 146,794 тыс. кв. м (в том числе жилой — 61,47 тыс. кв. м) началось еще в 2008 году и первоначально должно было завершиться в 2011-м. Впоследствии сроки строительства и ввода в эксплуатацию ЖК неоднократно продлевались. К настоящему времени не завершены отделочные работы и прокладка внутренних инженерных сетей. «В последний раз сроки были продлены до конца 2015 года, но работы не ведутся, хотя девелопер располагает всеми необходимыми документами для завершения строительства», — подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось ранее, власти Москвы пытались взыскать с компании $207 млн, включая основной долг по инвестконтракту в размере $101,17 млн и неустойку. Весной 2014 года суд снизил сумму взыскания по основному долгу до $28,9 млн. Но компания до сих пор не расплатилась с городом. Как отметили в комитете, взыскание находится на контроле департамента городского имущества.