Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Геологи утверждают, что они определили точную дату смерти Иисуса Христа
Геологи утверждают, что они определили точную дату смерти Иисуса Христа
Wikipedia

Христос умер 3 апреля

Геологи утверждают, что они определили точную дату смерти Иисуса Христа

Николай Городецкий

Американские и немецкие геологи утверждают, что они определили точную дату смерти Иисуса Христа на основе анализа сейсмической активности в районе Мертвого моря. Джефферсон Уильямс (Jefferson Williams) из организации Supersonic Geophysical вместе с коллегами из Немецкого центра геологических исследований Маркусом Швабом (Markus Schwab) и Ахимом Брауэром (Achim Brauer) заявили, что распятие и смерть Христа на кресте произошли в пятницу, 3 апреля 33 года нашей эры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на польское агентство Katolicka Agencja Informacyjna.

Ученые сопоставили сейсмические данные с текстом Нового Завета и астрономическими наблюдениями. Хронология землетрясения в районе Мертвого моря показала, что район, расположенный примерно в 20 километрах от Иерусалима, была особенно сейсмически активен в 31 г. до н.э., а также между 26 и 36 годами нашей эры. Второе землетрясение произошло в те дни, когда он был прокуратором Иудеи Понтий Пилат. Смерть Иисуса в это время подтверждают четыре Евангелия и тексты римского историка Тацита.

Уильямс объясняет описанную в Евангелиях темноту, которая наступила после смерти Христа песчаной бурей, которые нередки в этой местности.