Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Директор Ленинки: РГБ не давала заключения по диссертации Астахова

Директор Российской государственной библиотеки Александр Вислый заявил, что РГБ не давала заключения на диссертацию детского омбудсмена Павла Астахова, уличенного в списывании своей докторской работы.

Как отмечает РИА «Новости», пресс-служба РГБ «признала своим» только первый лист документа — письмо из библиотеки депутату Дмитрию Гудкову, подписанное замдиректора РГБ Владимиром Гнездиловым.

«Что касается конкретной работы, то РГБ никакого официального заключения по ней не давала. На официальном заключении РГБ должна стоять подпись эксперта, подпись директора, то есть моя, и печать библиотеки», — отметил Вислый.

В связи с этим руководитель библиотеки отметил, что в попавшие в СМИ материалы не могут считаться заключением РГБ. Вислый добавил, что в ближайшее время библиотека опубликует образец официального заключения библиотеки, «чтобы все могли видеть, как он выглядит, и не позволяли вводить себя в заблуждение».

Ранее сообщалось, что эксперты сообщества «Диссернет» обнаружили 99,32% заимствований из 40 источников в докторской Астахова.

Картина дня