Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Известия»: Роскосмос не смог выбрать начальника ЦЭНКИ

Конкурсная комиссия Роскосмоса не смогла избрать нового гендиректора подведомственного ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ), управляющего российскими космодромами, пишет газета «Известия».

На заключительном этапе комиссия выбирала из двух кандидатов: это были замгендиректора Объединенной ракетно-космической корпорации Владимир Ковалев и замгендиректора концерна ПВО «Алмаз-Антей» Александр Сироткин. Ни одна из кандидатур не устроила комиссию полностью.

«Ни Ковалев, ни Сироткин комиссию в полной мере не устроили, консенсуса достичь не удалось, и, подумав какое-то время над подходящей формулировкой, члены комиссии решили продлить срок приема и рассмотрения заявок», — заявил источник в космическом агентстве.

При этом если продлить конкурс не удастся, то его признают несостоявшимся и объявят новый.

В августе был отстранен от должности исполняющий обязанности гендиректора ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» Сергей Лазарев. В октябре Федеральное космическое агентство начало прием документов от желающих принять участие в конкурсе на замещение должности начальника ЦЭНКИ.