Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Песков: Путин и Рогозин не обсуждали сроки начала работы космодрома Восточный

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что перенос сроков ввода в строй космодрома Восточный не обсуждался на встрече президента России Владимира Путина с вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Следует дождаться официальных заявлений на этот счет, сообщает РИА «Новости».

«Нет, встреча (состоявшаяся в понедельник) была посвящена вопросам двигателестроения», — сказал Песков, отвечая на вопрос, не затрагивалась ли на встрече тема космодрома Восточный. Он добавил, что пока каких-либо официальных заявлений о переносе сроков ввода в строй космодрома не было. «Здесь нужно дождаться официальных разъяснений», — отметил пресс-секретарь.

Таким образом Песков прокомментировал информацию ряда СМИ о том, что первый пуск космического аппарата с нового космодрома может быть перенесен с декабря 2015 года на 2016 год в том случае, если не удастся ликвидировать отставание в графике строительства основных объектов космодрома.

Ранее сообщалось, что срок сдачи монтажно-испытательного комплекса космических аппаратов на космодроме Восточный задерживается.