Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

В «Битве умов» победила ГМО

В конференц-зале Научного парка МГУ 19 ноября состоялся финал интеллектуального конкурса «Битва умов — 2015», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

В финале соревнования приняли участие четыре команды — «Новаторы», «Реальность», «Весна» и ГМО. Они представили на суд экспертной комиссии проекты внедрения своих технологических решений в шести регионах России — Приморском крае, Мурманской и Воронежской областях, Ставропольском и Алтайском краях и Республике Татарстан. Каждый регион имел набор заданных условий и целевых показателей, выполнение которых команды и должны были обосновать в своих проектах.

Финал проходил в принципиально новом для таких конкурсов «тендерном формате» — каждая команда могла принять участие только в трех тендерах из шести.

По итогам конкурса первое место заняла команда ГМО, все финалисты «Битвы умов» были награждены ценными призами и сувенирами от партнеров игры, а некоторым участникам были предложены стажировки в компаниях, сотрудниками или директорами которых являются члены жюри.

Организаторы конкурса — МГУ имени М.В. Ломоносова и компания «Иннопрактика», которая объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие».