Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Исследование: мигранты предпочитают блюда национальной кухни, даже если они стоят больше

Переезжая в другую страну, люди стремятся питаться привычно, несмотря на то что часто это обходится им дороже. На примере разных регионов Индии ученые показали, как пищевые привычки мигрантов влияют на их материальное положение и потребление калорий. Исследование опубликовано в журнале American Economic Review.

«Мигранты продолжают потреблять продукты, которые популярны в родных для них штатах, — подтверждает Дэвид Аткин, профессор Массачусетского технологического института, автор исследования. — Но что удивительно в условиях Индии, так это то, что они [мигранты] зачастую находятся на грани недоедания, но продолжают потреблять привычные продукты, даже если они сравнительно дороги».

Автор исследования надеется, что сделанные выводы помогут скорректировать действия властей в сфере оказания гуманитарной помощи и снижения налогов для поддержания импорта продуктов. Организациям, занимающимся поставками гуманитарной помощи, также следует учитывать предпочтения населения, чтобы сделать программы помощи более эффективными.