Новости

Компания – резидент фонда «Сколково» объявила о начале партнерства с международной компанией Discovery Education

Резидент кластера информационных технологий фонда «Сколково» компания «ГлобалЛаб» объявила о начале сотрудничества с международной компанией Discovery Education. Компания Discovery Education специализируется на производстве цифровых учебников и различного мультимедийного контента для общеобразовательных школ. «ГлобалЛаб» занимается разработкой интернет-платформы для сетевого образовательного и исследовательского взаимодействия школьников по всему миру, а также их родителей и учителей. В результате этого союза ряд образовательных сервисов Discovery Education будут дополнены новыми видами образовательной деятельности, в частности, коллаборативными проектами. Такие проекты позволят школьникам участвовать в краудсорсинговых исследованиях, эффективно осваивать учебный материал и учиться анализу данных, обоснованию своей точки зрения и командной работе.

Келли Кэмпбелл, старший вице-президент и директор по электронному обучению Discovery Education, прокомментировала партнерское соглашение: «Мы гордимся партнерством с «ГлобалЛаб». Теперь школьники во всем мире смогут, используя наши цифровые сервисы, получить уникальную возможность проводить совместные исследования на различные темы. Коллаборативные проекты от «ГлобалЛаб», интегрированные в наши сервисы, позволят школьникам узнать больше о своих сверстниках из разных культур и географических регионов мира, вместе с тем помогая им развивать столь необходимые коллаборативные и коммуникативные навыки, творческое и критическое мышление». «Мы рады сотрудничеству с Discovery Education, которое позволит школам по всему миру интегрировать проекты «ГлобалЛаб» в свою учебную работу и внеклассную деятельность. Наше партнерство позволяет объединить динамичный и качественный контент Discovery Education с коллаборативными активностями «ГлобалЛаб». Получившийся в результате совместный продукт будет направлен на развитие исследовательских навыков учащихся, а также навыков коммуникации, командной работы и творческой деятельности», — добавляет Татьяна Крупа, президент компании «ГлобалЛаб».

Фонд «Сколково», по словам вице-президента, исполнительного директора IТ-Кластера Игоря Богачева, в свою очередь, оказывает существенную поддержку проекту «ГлобалЛаб», предоставив грант на создание первой версии системы. «Новый этап сотрудничества нашей компании с глобальным игроком отрасли – это признак правильности нашего решения и компетентности команды, которой мы доверяем», — добавляет Игорь Богачев.

На настоящий день «ГлобалЛаб» объединяет более 130 тыс. участников из 60 стран мира. На его базе каждый может привлечь внимание к своей работе и, возможно, совершить научный прорыв.