Новости

Группа ВТБ отбирает стартапы «Сколково» для создания новых сервисов

Группа ВТБ приняла участие во втором этапе отбора стартапов инновационных разработок в сфере FinTech фонда «Сколково». Свои проекты для развития услуг, предлагаемых группой ВТБ, представили компании Intervale, PayQR, Group-IB, RuSIEM, SecurityVision,TopView, «Крибрум», «Наносемантика», LiveTex, «Документовед».

«Инновационные решения в области финансовых технологий, представленные резидентами фонда «Сколково», несомненно, вызывают большой интерес у группы. Для ВТБ использование современных банковских технологий является одним из приоритетов, поэтому мы с большим интересом принимаем участие в данном проекте и готовы развивать взаимовыгодное сотрудничество с самыми перспективными стартапами фонда», — сообщила Ольга Дергунова, заместитель президента – председателя правления банка ВТБ.

Особый интерес группы ВТБ вызвали компании «Наносемантика» и LiveTex, которые занимаются разработкой виртуальных консультантов и чат-ботов для банков. Также интересные решения для группы представили стартапы, которые проводят разработки по применению искусственного интеллекта и создают новейшее программное обеспечение по защите от киберугроз.

«Мировая банковская отрасль сегодня стоит на пороге серьезных изменений, подталкиваемая развитием информационных технологий, так называемой цифровизацией экономики, — рассказал Игорь Богачев, вице-президент, исполнительный директор ИТ-кластера фонда «Сколково». — ИТ кластеру «Сколково» удалось собрать лучшие компании, предлагающие революционные технологии, меняющие финансовый мир. Мы рады, что Группа ВТБ видит в нас партнера, и гордимся тем, что ВТБ выбирает российские технологии для создания новых конкурентных преимуществ и сервисов для клиентов».

По результатам первого этапа, проведенного в конце лета, в банках Группы ВТБ были организованы четыре пилотных проекта с компаниями-резидентами «Сколково»: VisionLabs, Cashoff, DoubleData, ЦРТ. Пилотирование некоторых технологий уже успешно завершено, осуществляется подведение итогов с оценкой возможности дальнейшего использования технологий в рамках группы. Другие пилоты также находятся в активной стадии.