Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гендиректор производящего двигатели для ракет ВМЗ подал в отставку

Генеральный директор Воронежского механического завода (ВМЗ) Иван Коптев подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

20 января директор «Роскосмоса» Игорь Комаров провел на территории ВМЗ выездное совещание с руководителями ракетно-космической отрасли по вопросам повышения качества выпускаемой продукции. По результатам совещания был принят ряд решений, которые направлены на повышение качества выпускаемой космической техники на ВМЗ.

«Генеральный директор ВМЗ Иван Коптев подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с неудовлетворительной работой и качеством выпускаемой продукции. Временно исполняющим обязанности генерального директора ВМЗ назначен Алексей Уваров, занимавший ранее должность заместителя директора предприятия по производству», — отметили в «Роскосмосе».

Также был разработан план и даны поручения по усилению контроля производственных процессов и качества выпускаемой продукции.

ВМЗ изготавливает двигатели для космических ракет-носителей «Союз», «Прогресс», «Протон» и долговременных орбитальных станций «Салют», «Мир».

Картина дня