Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Песков: общий объем финансирования научных исследований не изменится

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что общий объем финансирования научных исследований в стране не изменится. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщали, что правительство планирует сократить расходы на программу развития научно-технологического комплекса на 25 млрд руб. Также сообщалось, что на научные исследования выделят на 19 млрд руб. меньше.

По словам Пескова, здесь нужно детально смотреть, «что именно сокращается и изменяется ли общий объем финансирования, который выделяется на научные исследования».

«Если я не ошибаюсь, здесь о каком-то значительном сокращении вряд ли приходится говорить, общий объем финансирования сохраняется. А что касается нюансов: на какие именно цели идет сокращение, где сохраняется прежний объем, здесь все-таки (нужно) обладать точной информацией, скорее это компетенция правительства», — сказал Песков.

Он отметил, что «совсем недавно, в течение последних нескольких недель» президент России Владимир Путин «как раз акцентировал» то «достаточно беспрецедентное» внимание, которое государство уделяет научным изысканиям.

«Это и мегагранты, и другая система грантов. Собственно, для президента это является одним из приоритетных вопросов», — сказал он.

В ноябре 2016 года Путин предложил создать условия для привлечения в Россию лучших ученых мира.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей