Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

В Якутии осенью выпустят на волю редких лесных бизонов

В Якутии осенью 2017 года будут выпущены на волю лесные бизоны, вид которых ранее считался вымершим на Евроазиатском континенте. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Сообщается, что эти животные успешно размножаются в единственном в России питомнике лесных бизонов. Выпускать их планируется в октябре – ноябре.

«Время выбрано не случайно. Снежный покров позволит легче отследить передвижения стада, при этом мы продолжим подкармливать бизонов. Это позволит удержать их в первое время на определенной территории, ведь на начальной стадии они должны находиться под пристальным наблюдением», — отметил сотрудник дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Министерства охраны природы Якутии Андрей Попов.

В настоящий момент в питомнике в отдельный загон на отстой помещено порядка 30 бизонов, в том числе шесть самцов. Основой стада являются самки и телята, которые родились в условиях Якутии. На доминантных самках планируется установить спутниковые навигаторы.

По данным регионального минприроды, общая численность бизонов на территории Якутии составляет более 170 голов, из них 88 родились в Якутии.

В 2014 году в Якутии на территории питомника лесных бизонов «Усть-Буотама» были найдены останки черепа пещерного льва.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей