Новости науки

Евгений Биятов/РИА «Новости»

Глава экспертного совета ВАК уволился после голосования по диссертации Мединского

Глава экспертного совета ВАК по истории Павел Уваров принял решение покинуть экспертный совет спустя три дня после голосования Президиума ВАК по диссертации министра Культуры Владимира Мединского. Об этом Уваров сообщил «Газете.Ru».

20 октября президиум ВАК решил не лишать министра Мединского докторской степени: за лишение высказались 6, против 4, за сохранение — 14 членов президиума ВАК.

«Если бы Владимир Мединский был с позором лишен степени, я бы все равно подал бы заявление. Я пришел в совет на год, а пошел уже пятый год. Конечно, осадочек остался, но все, отработал, — рассказал Уваров. — На заседании президиума по Мединскому я говорил, что у меня есть сомнения в легитимности получения им степени. Мое мнение, что если процедура получения степени была легитимна, то лишать ее нельзя. Но когда возникла история с двумя авторефератами, эта уверенность у меня пропала».

Ранее в понедельник профессор Высшей школы экономики Олег Будницкий заявил о выходе из экспертного совета по истории Высшей аттестационной комиссии.

Как сообщала ранее «Газета.Ru», в ходе заседания по диссертации Мединского глава экспертного совета ВАК по истории Павел Уваров заявил о необходимости лишить Мединского ученой степени по формальным признакам. Тем не менее, этот вопрос был снят с обсуждения главой ВАК Владимиров Филипповым.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях