Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

На упавшем у Шпицбергена Ми-8 летели ученые

На упавшем в море вертолете близ архипелага Шпицберген летели члены постоянной научной экспедиции.

По данным Минэнерго России, это сотрудники НИИ Арктики и Антарктики: Олег Голованов, Николай Фадеев и Максим Каулио.

Как рассказал «Газете.Ru» директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института Александр Макаров, в настоящее время руководство проверяет информацию о том, что на борту находились сотрудники этого института.

«Наши люди работают на Шпицбергене, мы выясняем, что случилось. Экспедиция постоянно базируется в поселке Баренцбург, — рассказал «Газете.Ru» директор института. – На архипелаге работает порядка 10 наших сотрудников. Это комплексная экспедиция, на архипелаге работает Российский научный центр, состоящий из 12 организаций, выполняется межведомственная программа, в рамках которой выполняется 29 мероприятий: гидрология, изучения атмосферы и т.д. – комплексное изучение природной среды в связи с климатическими изменениями. Экспедиция круглогодичная, доставляют людей туда как воздушным путем, так и судовым».

По данным на сайте института, Максим Каулио – ведущий инженер гидрологического отряда, Олег Голованов – замначальника экспедиции, Николай Фатеев – ведущий инженер.

Картина дня