Генпрокуратура потребовала «Роскосмос» устранить нарушения прав предпринимателей

Генпрокуратура внесла «Роскосмосу» представление в связи с нарушениями прав предпринимателей, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Видео размещено на канале Генпрокуратуры на YouTube.

Отмечается, что ведомство «проигнорировало» нормативный проект по мораторию на проверки малого бизнеса, который действует в России с 1 января 2016 года до конца 2018 года.

«Наряду с этим в текущем году должностными лицами госкорпорации ненадлежащим образом выполнялись обязанности по внесению информации о плановых проверках юрлиц и индивидуальных предпринимателей в реестр проверок. Генпрокуратура России внесла представление руководителю госкорпорации «Роскосмос». Ведомство потребовало устранить нарушение прав предпринимателей на беспрепятственный доступ к полной информации о государственном контроле и не допускать впредь создание подобных барьеров для работы бизнеса», — сказал Куренной.

Ранее глава «Роскосмоса» Игорь Комаров в интервью «Газете.Ru» рассказал, каким образом на Воронежском механическом заводе сложилась ситуация, из-за которой 71 двигатель для тяжелых ракет «Протон» оказался спаян не тем припоем.