Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Минздрав оценил исследование о продуктах, препятствующих раку

В Минздраве прокомментировали исследование испанских ученых о продуктах, препятствующих развитию рака. Об этом сообщает RT.

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян отметил, что молоко — это «источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений», а также кальция. Но эксперт сомневается в правдивости результатов исследования, так как не нашел в работе научно обоснованных данных.

Ранее ученые пришли к выводу, что молоко предотвращает риск развития некоторых болезней. Его потребление также связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака. Кроме того, у тех, кто пьет нежирное молоко, ниже вероятность развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.