Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Путин надеется, что поручения по науке и образованию выполнят на высоком уровне

Президент Владимир Путин заявил в четверг о своей надежде на то, что поручения по итогам заседания президиума Госсовета и Совета по науке и образованию окажутся выполненными на самом высоком уровне.

«Хочу поблагодарить и выразить надежду на то, что после этой предварительной работы, после того, как мы сейчас примем соответствующие документы в виде поручений, правительству адресованные там некоторые вопросы, парламенту, что мы все вместе продолжим активно работать над реализацией тех задач, которые были сформулированы как основные, и сделаем это на самом высоком уровне», - сказал Путин, закрывая заседание президиума Госсовета и Совета по науке и образованию.

Глава государства подчеркнул, что «те национальные цели развития, которые мы сформулировали, и те национальные проекты... как инструменты достижения этих целей... не смогут быть реализованы без кадрового обеспечения этой работы».

«И мы понимаем, что поскольку значительная часть этой работы, а можно сказать, большая часть этой работы, будет и должна быть сосредоточена в регионах, там и должен появиться этот кадровый потенциал, который обеспечит нам реализацию поставленных задач. Поэтому это не проходящая тема. Это не дежурная тема для всех нас и для вас как для руководителей регионов Российской Федерации и для представителей высшей школы, да и среднего, в том числе, образования», - цитирует Путина РИА «Новости».