Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Объем выбросов от самолетов в марте снизился из-за пандемии почти на треть

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Количество вредных выбросов от самолетов в марте снизилось почти на треть из-за сокращения числа авиарейсов в мире на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщает издание Financial Times.

На сегодняшний день отмена порядка миллиона рейсов по всему миру в марте привела к сокращению объема выбрасываемого самолетами углекислого газа на 28 млн тонн, что на 31% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По оценкам издания, аналогичного снижения выбросов удалось бы достигнуть, если бы на дорогах прекратили ездить около 6 млн автомобилей.

В материале отмечается, что в мире сократились выбросы и от других видов транспорта. Так, выбросы от автомобилей и мотоциклов сократились в Европе на 88% с начала вспышки коронавируса.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Москве за прошедшие сутки улучшилась экологическая обстановка

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.