Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Стало известно, какие напитки повышают работоспособность мозга

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Клинический психолог, нейропсихолог Ирина Хвингия посоветовала напитки, которые борются с усталостью. Об этом сообщает радио Sputnik.

По ее словам, для повышения работоспособности необходимо пить напитки с женьшенем.

«Действие женьшеня более продолжительное, чем у кофеина. Достаточно двух-трех капель настойки на стакан воды два раза в день, чтобы достаточно долго поддерживать работоспособность», — рассказала Хвингия.

Также улучшает мозговую активность какао, за счет флавонола, которым в нем содержится. Также в какао есть вещества, которые вырабатывают дофамин.

Кроме того, положительное влияние на работу мозга оказывают напитки из фруктов и ягод.

Нейропсихолог отметила, что на работоспособность влияют не только здоровые напитки и их действие будет недостаточным. Так, необходимо здорово питаться и периодически устраивать комплексную «подпитку мозга», например играть в игры с близкими людьми на скорость и реакцию.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.