Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Американский вирусолог предсказал вторую сильную вспышку коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США Роберт Редфилд заявил, что вторая вспышка коронавируса, вероятно, произойдет зимой 2020 года. Об этом он сказал в интервью газете Washington Post.

По его словам, существует вероятность, что зимой ситуация с коронавирусом будет сложнее, чем та, через которую проходит мир в настоящее время. Трудность будет связана с сезонной вспышкой гриппа. Совокупность заболеваний приведет к страшному кризису в области здравоохранения.

«У нас будет эпидемия гриппа и эпидемия коронавируса одновременно», — добавил Редфилд, отметив, что это двойное нападение на систему здравоохранения.

Несмотря на то, что существуют прививки, помогающие предотвратить грипп, и лекарства, которые помогают лечить его, он все равно остается смертельным, напомнил вирусолог.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В мире заразились более 2,5 млн человек, вылечились — 701 552, умер — 178 551.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Германии одобрили первое клиническое испытание вакцины против COVID-19

Greenpeace выступил против использования одноразовой упаковки в период пандемии

Минздрав РФ закончит доклинические испытания вакцины от COVID-19 к лету