Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Ученые из Сингапура назвали дату конца пандемии COVID-19 в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ученые из сингапурского университета технологий и дизайна спрогнозировали, что пандемия коронавируса в России завершится в июле 2020 года. Результаты исследований опубликованы на сайте университета.

Специалисты предполагают, что 97% случаев заражений в России будут выявлены к 20 мая, 99% — к 28 мая. 100% инфицированных будут обнаружены к 20 июля, что будет означать завершение пандемии в стране.

Сингапурские ученые сделали прогнозы и по другим странам. Так, в США распространение коронавируса остановится 27 августа, в Германии и Франции — в начале августа, а в Великобритании — 14 августа.

Текущая вспышка COVID-19 в мире, как считают исследователи, завершится в начале декабря 2020 года.

Для составления прогноза ученые использовали данные о коронавирусе из 131 страны, а также математическую модель распространения инфекции SIR. Однако они предупредили, что прогноз не дает 100% гарантии.

Ранее в Минздраве РФ заявили, что вакцина от коронавирусной инфекции появится в стране до конца текущего года.

В России на данный момент зарегистрировано 87 147 случаев заражения коронавирусом, 797 человек умерли, 7 346 вылечились.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Заболевание — новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.