Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Роскосмос не комментирует падение над Австралией ступени «Союза»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В госкорпорации Роскосмос не комментируют сообщения о падении над Австралией третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б». «Не комментируем этот пуск», — сказали «Газете.Ru» в Госкорпорации.
Множество жителей Австралии в пятницу вечером наблюдали яркий след от вошедших в атмосферу Земли космических обломков.

Сообщается, что яркий болид был виден в некоторых частях штата Виктория, а также в Тасмании. «Тот факт, что оно двигалось медленно и под острым углом, и количество обломков, на которые распалось, исключает возможность того, что это был иноземный корабль, метеор или комета, — пояснил Guardian вице-президент Астрономического общества Виктории Перри Влахос. – Это последняя (третья) ступень российской ракеты, которая вывела спутник сегодня в 17.30 по нашему времени. И эта ступень вошла в атмосферу». По словам специалиста, скорее всего, вся ступень сгорела в атмосфере и ее обломки не достигли поверхности Земли.

Ранее сообщалось, что ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала в пятницу с космодрома Плесецк с космическим аппаратом в интересах Минобороны РФ. «Ракета космического назначения «Союз-2.1б» в 10.34 мск принята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г. С. Титова Космических войск Воздушно-космических сил», - отметили в Минобороны.