Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Назван облегчающий течение коронавируса алкогольный напиток

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Высокая концентрация фермента ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который часто сопровождает COVID-19, показали исследования. Ученые из канадского Университета Лаваля пришли к выводу, что антиоксидант ресвератрол увеличивает концентрацию ACE2 в организме, передают «Известия».

Содержится данный антиоксидант в красном и белом вине, арахисе, фисташках, какао, малине, винограде, чернике и клюкве.

Ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ имени Ломоносова Роман Зиновкин также считает, что недостаток ресвератрола негативно влияет на течение COVID-19.

При этом уточняется, что ресвератрол проявляет подавляющее действие в отношении клеток иммунной системы. Так, учитывая, что острый респираторный дистресс-синдром вызван чрезмерной активностью иммунной системы, то ресвератрол должен оказывать положительный эффект именно в случае развития такого осложнения.

На сегодняшний день в мире число зараженных COVID-19 превышает 19 млн, за все время от коронавируса умерли более 700 тысяч человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Роспотребнадзоре рассказали о влиянии алкоголя на коронавирус

Определен самый популярный алкогольный напиток у россиян в условиях пандемии

Власти ЮАР запретили продажу алкоголя на фоне пандемии

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.