В Ростехе прокомментировали новые санкции США

Слушать
Остановить

Ростех назвал внесение госкорпорации в санкционный список Соединенных Штатов очередным витком недружественных действий, которые станут дополнительным стимулом к работе, передает ТАСС.

«Мы уже забыли, как это — жить без санкций. Поэтому ничего нового. Очередной виток недружественных действий и дополнительный стимул для нас работать еще лучше», — отметили в Ростехе.

Ранее Министерство торговли США опубликовало перечень компаний и предприятий России и КНР, которые, по мнению Вашингтона, сотрудничают с вооруженными силами двух стран. Включение в санкционный список означает, что организации не смогут приобретать ряд американских товаров и технологий. В данном списке оказались 58 китайских и 45 российских организаций. В список вошли, в частности, «Адмиралтейские верфи», входящие в Объединенную судостроительную корпорацию, Объединенная авиастроительная корпорация, Ростех, институты Росатома, Специальный летный отряд «Россия», корпорации «Иркут», «Оборонпром», «Вертолеты России», «Гражданские самолеты Сухого», Ракетно-космический центр «Прогресс».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

США вводят экспортные ограничения против 45 российских компаний