Профессор назвал реальный цвет коронавируса

Слушать
Остановить

Профессор французской Высшей школы социальных наук Франции Андрэ Гютер рассказал, какого цвета на самом деле вирусные частицы коронавируса — вирионы. Об этом сообщает издание Le Parisien.

Он отметил, что коронавирус похож по форме на шаровое скопление.

«Настоящие цвета коронавируса — черный и белый», — подчеркнул Гютер. При этом, по его словам, поскольку размер вируса меньше длины волны света, он не имеет цвета.

По его словам, другие цвета, например, синий, красный, желтый или розовый, используются на изображениях COVID-19 для того, чтобы лучше показать детали. При этом технически же, на микрофотографиях вирионы черно-белые, что является особенностью съемки, а не собственным цветом частиц.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 109,7 млн заболевших, свыше 84,3 млн человек выздоровели, а более 2,4 млн пациентов умерли. В России выявили более 4 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

Поделиться: