Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Корабль «Ю.А. Гагарин» долетел до МКС по сверхбыстрой схеме

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский космический корабль «Ю.А. Гагарин» («Союз МС-18»), на борту которого находятся три астронавта, долетел до Международной космической станции по сверхбыстрой схеме. Об этом пишет РИА «Новости».

Стыковка к модулю «Рассвет» была произведена в автоматическом режиме.

Ранее сообщалось, что российский пилотируемый корабль «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18») стартовал с Байконура и направился к МКС. После он был выведен на орбиту.

На корабле находятся российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, а также американец Марк Ванде Хай. Ожидалось, что до МКС «Ю. А. Гагарин» долетит за три часа, его пристыковка к модулю «Рассвет» была запланирована на 14.07 мск.

Пилотируемый корабль «Союз МС-18» был назван «Ю. А. Гагарин» в честь 60-летия первого в истории человечества полета в космос, которое будет отмечаться 12 апреля. Надпись нанесли на поверхность экранно-вакуумной теплоизоляции бытового отсека.

Космонавты проводят модуль «Пирс» и встретят многофункциональный модуль «Наука». Они совершат несколько выходов в открытый космос, чтобы произвести стыковку и интеграцию блока.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.