Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новости науки

Глава NASA решил сделать первый звонок Рогозину

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава NASA Билл Нельсон намерен позвонить по телефону директору Роскосмоса Дмитрию Рогозину в пятницу, 4 июня. Об этом Нельсон заявил в ходе выступления перед сотрудниками NASA и журналистами в штаб-квартире организации. Темой разговора будет дальнейшее продолжение сотрудничества США и России в космосе, сообщает SpaceNews.

В частности, будет затронут вопрос готовности России продолжать участие в проекте Международной космической станции. «На что я надеюсь – на то, что они (русские) подольше и покрепче задумаются, перед тем, как выйти из сотрудничества, которое они имели с нами», — заявил Нельсон.

Ранее руководство Роскосмоса заявляло о готовности России начать строительство новой национальной орбитальной станции. Нельсон также выразил обеспокоенность сообщениями о растущих связях России и Китая в области космоса. «Сейчас мы слышим разговоры, и серьезные разговоры, что Россия и Китай становятся вместе чтобы лететь на Луну. Это нас заботит», — сказал Нельсон. По данным портала Spacepolicyonline.com это будет первый разговор главы NASA с Рогозиным с момента его утверждения в должности.

В своем «Твиттере» Рогозин разместил информацию о предстоящем звонке, известно, что накануне он присутствовал на ПМЭФ-21. В мае Дмитрий Рогозин пригласил главу Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Билла Нельсона в Россию для переговоров.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.